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RuralturES 2024 – CAFÉS ESPECIAIS

RuralturES 2024 – CAFÉS ESPECIAIS

Em Bela Aurora, toda cadeia do café numa única propriedade: Zandonade Cafés Especiais oferece experiências como a torrefação interativa, as visitas guiadas, xícara livre e piquenique com café no jardim

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Localizado em Bela Aurora, Venda Nova, o Zandonade Cafés Especiais continua seu processo de evolução, oferecendo inovações frequentes como demostra seu portfólio de produtos e experiências. Com trabalho focado em café especial e toda a cultura que envolve a produção do grão, a família brinda os turistas com experiências fiéis ao propósito do projeto da propriedade, que domina todas as fases da cadeia do grão: plantio, processamento, beneficiamento, torra e preparo da bebida com barista especialista.

O grande diferencial do empreendimento é que a família domina todo o processo dentro da propriedade: planta, colhe, processa o café e prepara a bebida. Nessa imersão completa e o turista percebe que encontra na propriedade tudo sobre cafés especiais. Além de uma equipe organizada para falar de café e para preparar a melhor bebida, usando diversos métodos de extração e com grãos variados, a propriedade lança café novo, com perfil sensorial diferente, todos os meses. Sempre terá novidade”, diz Tatiani, que ao lado do irmão Luiz Felipe e dos pais Luiz Carlos Zandonade e Marli Andrião Zandonade, comanda o projeto.

 

No casarão

Quem chega na propriedade, logo na beira da estrada, se depara com o casarão antigo, que foi todo recuperado e adaptado para abrigar a loja de agroturismo que exibe em suas prateleiras as diversas versões dos cafés produzidos pela família. O espaço abriga também um balcão para a exibição das diversas formas de preparo da bebida e a torrefação, cuja interatividade é possível graças à divisoria de vidro que a cerca.  Para ter acesso à torrefação e às provas das diferentes bebidas, basta visitar a loja.

Para os interessados em conhecer mais a fundo o modo de produção dos grãos, a família disponibiliza a visita guiada pelo mestre de torra (barista da casa e cafeicultor), que leva os turistas para um passeio completo com todas as etapas da produção de café especial. O tour começa na lavoura, passa pela torrefação, faz uma torra ao vivo e termina com a degustação dos cafés.

Uma experiência mais rápida, a xícara livre no casarão funciona como um rodízio de café. Paga-se um valor fixo (único) para experimentar as bebidas de todos os grãos. Geralmente estão disponíveis cinco grãos com perfis diferentes de café e o visitante pode degustar à vontade, com o tipo de extração que desejar experimentar.

Outra experiência é o piquenique café no jardim. O diferencial desse piquenique é o menu completo, geralmente para duas pessoas, e a família anfitriã prepara o café na hora, com o método que o visitante escolhe. Essa experiência proporciona provar delícias caseiras (oriundas dos empreendimentos da região) com o desfrutar da tranquilidade e da natureza do local.

Como adicionais, a propriedade oferece as experiências não pagas inclusas no passeio. Um exemplo é o túnel de flores bem na entrada, um local conhecido pelos visitantes e cenário de muitas fotos. Tem a janelinha do amor, outro ponto entre os preferidos para fazer registros e de parada para conhecer a história da família Zandonade. A família também disponibiliza o espaço para mini eventos coorporativos ou familiares.

 

 

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