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O Café no Turismo de Experiência - UM TOUR ACESSÍVEL e com história em propriedade centenária

O Café no Turismo de Experiência - UM TOUR ACESSÍVEL e com história em propriedade centenária

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Vários pontos históricos e de produção da Fazenda Carnielli, em Providência, Venda Nova, compõem o tour que a família está proporcionando no turismo de experiência.

A Fazenda está de portas abertas para visitação turística desde 1987 e esse ano completou seu centenário. Esta atividade turística, mais tarde denominada agroturismo, é hoje um ícone para a cidade de Venda Nova.

A fazenda é famosa pela produção de cafés premiados e queijos finos, o convite é para conhecer os pontos históricos e produtivos através de um tour guiado por um membro da família. O circuito é acessível para cadeirantes e pessoas de mobilidade reduzida.

Lorenzo Carnielli explica que o tour inicia com a história da imigração das famílias italianas e a chegada delas em Venda Nova. Na sequência, é apresentada a história do socol e a moagem do fubá de moinho de pedra, uma tradição das famílias de Venda Nova que hoje é celebrada na Festa da Polenta.

 A geração própria de energia a partir das águas que vêm das montanhas é um outro atrativo que costuma chamar muito a atenção do visitante. A produção de café traz uma grande riqueza de informações: a máquina de seleção de grãos, a despolpa e a torrefação, tudo numa única estação.

No centro do terreiro de café da fazenda, a antiga mesa de madeira da casa da família vai reunir os visitantes em seu entorno. Nessa fase será feito um bate papo mais aprofundado sobre o processo de produção de café de qualidade, plantio, colheita, bem como os tipos de torra e moagem. Nesse momento, serão preparados cafés com ajuda dos participantes para serem apreciados com alguns queijos especiais produzidos na fazenda.

Finalmente o grupo será conduzido até a loja da fazenda onde será preparado e degustado o exótico e raro café da ave Jacu, uma experiência gastronômica única. Daí em diante o visitante fica livre e pode conhecer e provar os demais produtos da fazenda, como socol, linguiça, lombo defumado, doce de leite e a linha completa de queijos.

A visita deve ser agendada para grupos de no mínimo oito e no máximo 20 pessoas. O custo da experiência é de R$ 30,00 por pessoa. Horário disponível de segunda a sexta, de 8 às 17 horas, e aos sábados, de 8 às 12 horas. Duração estimada da experiência de 1h30.

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