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O Café no Turismo de Experiência - Degustador de café por um dia

O Café no Turismo de Experiência - Degustador de café por um dia

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A FAF Coffees, sediada em Venda Nova, propõe ao turista uma experiência desafiadora: conhecer o processo de produção de café de qualidade desde a lavoura até a xícara. Para ser degustar por um dia, Rafael Marques, provador e *proprietário da FAF, vai proporcionar vários momentos para que as pessoas criem uma conexão.

Ele se vale de sua experiência ini-ciada ainda na adolescência no universo da cafeicultura para deixar à vontade qualquer principiante que queira se aventurar na arte de reconhecer um café de qualidade. “A pessoa, conhecendo todo o processo vai entender melhor o que é uma bebida de qualidade até o ponto de saírem provando”, diz sobre o Projeto 'Lado a Lado', criado por Rafael especialmente para atender o turismo de experiência.

Conhecer o passo a passo, saber como se processa a colheita, a secagem e a torra numa espécie de 'dia de campo' promovido pela equipe da FAF num período de duas a três horas. Já na sala de prova, o passo seguinte é preparar a uma mesa de prova de xícara e, consequentemente, provar o café. A experiência promete surpreender, tanto pelo reconhecimento dos atributos da bebida preferida dos brasileiros, quanto pelas técnicas aplicadas.

Outra curiosidade é o laboratório de provas sobre rodas que Rafael mantém. Equipado com uma cafeteria, torradores e um moinho profissional, o veículo leva sua equipe para visitar propriedades em busca dos grãos preciosos. As provas são feitas diante dos produtores, que conhecem melhor como funciona uma análise sensorial e recebem orientações sobre as técnicas de manutenção e de potencialização das qualidades do café colhido.

*Rafael é sócio da FAF, sendo proprietário da filial do Espírito Santo, pois a empresa também tem escritórios em Minas e em São Paulo.

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