O Café no Turismo de Experiência – O preparo que influencia o café
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Com uma localização bem fácil de chegar, o Café Flor de Março, no Alto Caxixe, é de propriedade do casal Keila Casagrande e Jardel Nunes. O empreendimento proporciona ao turista a oportunidade de conhecer variados processos de preparo capazes de extrair diferentes características do grão.
Ao chegar no Flor de Março, o primeiro momento do turista é conhecer os diferenciais que tornam o café especial diante do comum. São várias características sensoriais, do aroma ao sabor, que são acentuadas ou não pelos métodos de preparo, como o espresso, o mais popular entre os apreciadores.
O Hário V60, um método japonês de extração, chegou ao Brasil há alguns anos e vem conquistando a mesa das casas, dos cafés e de bares. Dentre as principais razões de ser tão especial está o porta-filtro com linhas espirais na sua parte interna. Esses veios proporcionam a expansão do pó de café no momento em que a bebida é coada e uma abertura grande na base do coador permite que a velocidade seja controlada.
O AeroPress foi desenvolvido para extrair um café de pequena quantidade, do jeito mais prático e rápido possível, resultando em uma bebida encorpada e forte como um espresso.
Já o método Clever, um dos mais fáceis disponíveis, é similar ao coador tradicional, mas apresenta as qualidades da prensa francesa. Esse diferencial acontece graças ao sistema exclusivo de trava do utensílio, que veda o fluxo do líquido quando não está sobre uma xícara ou jarra. Dessa forma, a água permanece em contato com o café, proporcionando a infusão e inúmeras variações de sabor.
Todos os cafés preparados nesses métodos serão harmonizados com um bolo especial, que marcará o diferencial de cada um.