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Um jeito simples de fazer macarrão

Um jeito simples de fazer macarrão

Data de Publicação: 28 de fevereiro de 2020 21:30:00 A produção de massas saborizadas com a marca da família Venturim conquistou o mercado e admiração da mídia de projeção nacional

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Com estrutura para recepcionar grupos de seis pessoas, a Família Venturim pode receber até de 30, desde que tenha tempo de se organizar. “Já recebemos turmas de escola com 38 alunos e deu tudo certo”, diz Ana, que junto com sua irmã Neusa e seus respectivos esposos, Nestor Porto e Ronaldo Pansini, tocam o complexo da família no distrito de São João de Viçosa, em Venda Nova.

Nesse caso, Ana fala da produção de massas saborizadas com a marca da família, que conquistou o mercado e admiração da mídia de projeção nacional. As massas são produzidas numa cozinha especialmente montada para este fim e o sucesso (que chama a atenção dos turistas pelo sabor e se transformou num presente pela beleza da embalagem) fez surgir uma nova demanda: proporcionar ao visitante a experiência de produzir e degustar a massa preparada por ele mesmo.

E é na simplicidade do jeito de fazer a massa que as irmãs Ana e Neusa consolidaram a experiência como atrativo. Logo que o grupo chega, Ana os recebe contando um pouco da história da família e como as duas irmãs chegaram ao projeto de produção das massas.

Ao conhecer a história, o visitante entende melhor as raízes da família e a importância do macarrão como uma das alternativas de variedade alimentar das famílias dos imigrantes italianos.  O ritual de preparo para por as mãos na massa inclui o uso de toquinhas descartáveis e a prática de higienização das mãos.

Com farinha na mesa de inox, especialmente colocada na sala de café da manhã, resta ao visitante juntar os ovos e usar a habilidade para misturar e sovar a massa. Eles se encantam pelas cores variadas, que tem na origem o sabor espinafre, chocolate, beterraba, açafrão, dentre tantas outras.

Para facilitar, as irmãs deixam prontas pacotinhos de 100 gramas de trigo, sendo necessário um ovo para cada. São os trigos coloridos, que se tornou um novo item no portfólio. “Foi uma ideia para facilitar o processo e o visitante ter a opção de escolher o sabor desejado. A proposta foi tão bem aceita, que as pessoas compram os pacotinhos de trigo de sabores diferentes para repetir a experiência em casa”, explica Ana.

Todo processo é manual, incluindo o corte das massas, que pode ser em forma de talharim, lacinho ou, para quem se arrisca um pouco mais, no formato de uma flor. A massa é cozida em água fervente e, com molhos pré-preparados, fica pronta para degustação dos visitantes.

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