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Um chef de cozinha que é o dono de uma hospedaria

Um chef de cozinha que é o dono de uma hospedaria

Fernando Lorenzoni viajou pelo mundo e trouxe suas experiências internacionais para valorizar a cultura local

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Num cantinho charmoso e cheio de paz da Tapera, em Venda Nova, Fernando Lorenzoni, 59 anos, estabeleceu o empreendimento que pretende tocar com sossego: a Hospedaria Benaflô. De portas abertas desde o dia 22 de julho deste ano, ele já recebeu clientes de diversas partes do Brasil e do mundo.

Bem no final do asfalto da comunidade da Tapera, ele aproveitou o casarão antigo herdado da família e um Paiol para criar um espaço que é puro bom gosto. No meio, uma praça gramada em com uma fonte no centro, serve para confraternização dos hóspedes e também para estacionamento.

A casa antiga foi construída pelo seu bisavô, Lorenzo Lorenzon, e pelo avô Ângelo Lorenzoni. O imóvel passou para o pai e, agora, na quarta geração, se transformou numa pousada, onde mora o chef. Com duas salas amplas, uma abriga duas mesas grandes de madeira, onde os hospedes tomam o café da manhã e onde Fernando serve os jantares que prepara para grupos.

Os jantares faz parte do mix de serviços oferecidos pelo chef. Ele prepara jantares para empresas, aniversários e até para casamento. O cardápio e o número de pessoas são combinados previamente e Fernando prepara a mesa e todo o ambiente, que naturalmente já é muito interessante. Quadros, móveis, fotos antigas e alguns objetos de arte conferem charme e originalidade.

Um varandão de madeira em toda fachada do casarão também compõe o ambiente do café da manhã, dos jantares e dos bate papos informais. As portas de madeiras, com molduras em verde e marrom, e cada detalhe dão conta de tornar a pousada um bom lugar de encontro entre amigos e de puro descanso.

Formando o complexo, a tulha antiga, já recuperada para um restaurante (o Don Lorenzoni, um empreendimento anterior), passou por novas transformações e oferece mais suítes. Fernando promoveu adaptações que deram origem a seis confortáveis quartos, com duas antessalas e uma adega. No total, a Hospedaria oferece oito suítes.

A Hospedaria Benaflô, cujo nome é uma mistura do nome dos pais de Fernando- Benardina e Floriano-, compõe com outros atrativos turísticos o destino de visitação interessante que se tornou Venda Nova. A Hospedaria fica logo depois da propriedade da família Lorenção, onde sua irmã Bernadete produz (com seu esposo Ednes José Lorenção e os filhos) o famoso Socol Lorenção, assim como os antepastos e outros produtos típicos.

“Este eixo das Montanhas do Espírito Santo é um nicho de mercado e que demanda vários empreendimentos. Eu escolhi investir numa hospedaria pequena, onde posso atender com qualidade e trabalhar sossegado, fazendo o que eu mais gosto: receber e cozinhar”, disse Fernando.

Antes de optar por ficar definitivamente em Venda Nova, retornando a morar na casa que foi dos pais, Fernando morou na Europa e nos Estados Unidos. Em 1996 foi morar na Suíça, onde fez seu primeiro curso de gastronomia e também aproveitou para estudar alemão e italiano.

Ele voltou ao Brasil e foi morar em Vitória, onde começou a trabalhar fazendo jantares particulares nas casas das pessoas ou nos salões de festas dos condomínios. De 2000 a 2005, morou nos Estados Unidos e lá trabalhou em diversos restaurantes, agregando mais conhecimentos em gastronomia.

Em 2005, já de volta ao Brasil, veio para Venda Nova e inaugurou o Don Lorenzoni. O restaurante foi montado no antigo paiol da família, que foi todo restaurado e decorado com várias ferramentas e utensílios antigos. Em uma das paredes, os detalhes de pau a pique da antiga construção fica bem à vista, protegido por placas de vidro.

Em 2013, Fernando levou o Restaurante para a Rota do Lagarto, e lá, ficou com o Don Lorenzoni Due até janeiro de 2015, quando decidiu largar o empreendimento e voltar para as suas origens: preparar jantares para grupos. Assim, reformando a casa antiga, teve a ideia de agregar uma hospedaria, aproveitando suas origens familiares, históricas e culturais.

 

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