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Com participação do professor Lucas, está concluída obra sobre o pós-colheita

Com participação do professor Lucas, está concluída obra sobre o pós-colheita

Em fase de pré-lançamento, reservas do livro já podem ser feitas para adquirir com desconto

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Lucas Louzada, professor do Ifes Venda Nova, está entre os 40 autores do Brasil cujo os artigos compõem os capítulos do livro 'Quality Determinants In Coffee Production'.

Foto Wanda Ferrera/Jean Davies

Já em fase de pré-lançamento, o livro é ofertado com desconto para quem fizer a reserva. O lançamento oficial pela Springer Nature será em novembro.

De acordo com Louzada, as versões impressas serão disponibilizadas em breve. “Ainda não o tenho em mãos, mas creio que em 60 dias chegará no Brasil”, prevê.

A publicação é resultado de um projeto com duração de 48 meses, que envolveu escritores da Ásia (China e Japão) e da Rússia, além de muitos pesquisadores de diversas universidades do Brasil. “Acredito que teremos algo genuíno, que será apresentado a toda sociedade, como um produto made in Brasil, com todo arcabouço de tecnologia desenvolvida pelo Instituto Federal do Espírito Santo’’.

Com 750 páginas, nessa primeira edição a obra genuína versa do pós-colheita às tendências de mercado internacional. De acordo com Louzada, “a publicação foca principalmente a parte de fermentação, microbiologia, bioquímica, química do café, processos de torra e análise sensorial, além de um cenário microclimático para a cafeicultura do Espírito Santo e como isso poderá nos afetar nos próximos anos, se medidas não forem mitigadas”.

Louzada afirma, em nome de Taís Rizzo Moreira (co-editora) e dele mesmo, como editor da obra, que o leitor terá em mãos uma convergência de mais de 700 páginas versando a respeito do que existe de mais moderno nestes conceitos de qualidade do café.  “Essa é a primeira edição de um trabalho que coroará tudo que tem sido devolvido pelo Laboratório de Análise e Pesquisa em Café- Lapc. Acredito que teremos uma grande festa para celebrar a chegada deste material. Espero que possamos ter um momento de lançamento com a presença de todos os autores, além de toda comunidade acadêmica reunida”.

*Link para acessar o livro na página da Editora e fazer reservas para compra com desconto: https://www.springer.com/gp/book/9783030544362#aboutAuthor
 

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