Com participação do professor Lucas, está concluída obra sobre o pós-colheita
Em fase de pré-lançamento, reservas do livro já podem ser feitas para adquirir com desconto
Lucas Louzada, professor do Ifes Venda Nova, está entre os 40 autores do Brasil cujo os artigos compõem os capítulos do livro 'Quality Determinants In Coffee Production'.
![]() |
Foto Wanda Ferrera/Jean Davies |
Já em fase de pré-lançamento, o livro é ofertado com desconto para quem fizer a reserva. O lançamento oficial pela Springer Nature será em novembro.
De acordo com Louzada, as versões impressas serão disponibilizadas em breve. “Ainda não o tenho em mãos, mas creio que em 60 dias chegará no Brasil”, prevê.
A publicação é resultado de um projeto com duração de 48 meses, que envolveu escritores da Ásia (China e Japão) e da Rússia, além de muitos pesquisadores de diversas universidades do Brasil. “Acredito que teremos algo genuíno, que será apresentado a toda sociedade, como um produto made in Brasil, com todo arcabouço de tecnologia desenvolvida pelo Instituto Federal do Espírito Santo’’.
Com 750 páginas, nessa primeira edição a obra genuína versa do pós-colheita às tendências de mercado internacional. De acordo com Louzada, “a publicação foca principalmente a parte de fermentação, microbiologia, bioquímica, química do café, processos de torra e análise sensorial, além de um cenário microclimático para a cafeicultura do Espírito Santo e como isso poderá nos afetar nos próximos anos, se medidas não forem mitigadas”.
Louzada afirma, em nome de Taís Rizzo Moreira (co-editora) e dele mesmo, como editor da obra, que o leitor terá em mãos uma convergência de mais de 700 páginas versando a respeito do que existe de mais moderno nestes conceitos de qualidade do café. “Essa é a primeira edição de um trabalho que coroará tudo que tem sido devolvido pelo Laboratório de Análise e Pesquisa em Café- Lapc. Acredito que teremos uma grande festa para celebrar a chegada deste material. Espero que possamos ter um momento de lançamento com a presença de todos os autores, além de toda comunidade acadêmica reunida”.
*Link para acessar o livro na página da Editora e fazer reservas para compra com desconto: https://www.springer.com/gp/book/9783030544362#aboutAuthor