45ª Festa da Polenta - Geleias, macarrão caseiro e pão de fermentação natural entre as novidades da Casa da Nonna
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Sempre abrindo as portas com novidades, a Casa da Nonna ofereceu ao público da 45ª Festa da Polenta deliciosas geleias, macarrão de fabricação caseira e pão de fermentação natural. De acordo com Vânia Delpupo, coordenadora da equipe, as geleias tiveram boa saída e o público gostou muito da massa caseira e do pão de fermentação natural de polenta.
Nos sabores pitanga com manga, jabuticaba, jabuticaba com amora e de amora e mexerica, todas as geleias foram feitas de frutas orgânicas pelas voluntárias Vânia Delpupo e Marília Caliman. Elas aproveitaram as frutas de quintais e de produções sem agroquímicos para oferecer um produto diferenciado para o público.
No balcão da Casa eram exibidas as tartines de alho porró com bacon e as versões margarita e à bolonhesa. A que fez mais sucesso foi a margarita. Vânia explica que a oferta já está nos planos da Casa, que pretende repetir no cardápio. “As tartines, feitas com pão de fermentação natural, foram muito apreciadas para tomar com chope, cerveja e outras bebidas refrescantes”.
A oferta de polenta no balcão da cozinha seguiu firme. Foram preparadas de seis a sete panelas de polentas por dia. Depois de prontas, as polentas ainda bem quentes eram despejadas sobre uma tábua de madeira e cortadas com linha para o deleite do curioso público. “Também tinham as polentinhas brustoladas na chapa, que vêm da cozinha principal da Festa. São as polentas que ficam quebradinhas e que no nosso balcão sempre têm uma saída muito grande”.
A Casa prosseguiu com a oferta de papa e pamonha (salgada e doce) para comercialização. De acordo com Vânia, o público da primeira semana não se interessou muito, enquanto o do segundo adorou. “Os voluntários não deram conta de tanta procura e não deu para quem quis”.
Para não sobrecarregar as voluntárias, a Casa terceirizou a produção de doces. “Pegamos doces caseiros prontos e estavam maravilhosos. No primeiro final de semana acabaram no sábado. E no segundo, na tarde de domingo também já não tinha mais”.